電子竹林:Blog

はてなダイアリーより引っ越し済み、主に映画

1883-03-01から1ヶ月間の記事一覧

こだわりの調理器具

中華鍋 - 横浜中華街 照宝、片手鍋 牛刀 - ミソノ モリブデン綱シリーズ 牛刀 http://www.ippintei.com/page630.html ペティナイフ - ミソノ モリブデン綱シリーズ http://www.ippintei.com/page630.html 蒸篭 - 横浜中華街 照宝

こだわりの食材

出来る限り自然、美味で、日常的に手に入り、それほど高価で無いモノ 鶏肉 - 奥美濃古地鶏 http://www.alato.ne.jp/mugegawa/tokusan/kochidori.htm 豚肉 - 桃生ポーク http://www.shunsenichiba.com/poku/ 竹輪 - 鈴廣 http://www.kamaboko.com/ 醤油 - マ…

最近ブームな料理

かまたまうどん+天麩羅 竹輪と玉葱のターメリック炒め (お弁当に最適、ヘルシー)

メモ-基本

食医、薬食同源、医食同源。新鮮で自然な材料を体調に合わせて食べる。 当然、ファーストフード、MSG(化学調味料)、精製砂糖、冷凍食品はNG。